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Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
  • 4 maracujás doces
  • 4 maracujás azedos
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 200 g de bolacha champagne tipo farofa (quebrada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá para o creme de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá para calda da cobertura

Modo de Preparo

  1. Prepare o chantilly batendo 3 colheres de sopa de açúcar com o creme de leite fresco.
  2. Reserve na geladeira.
  3. Corte os maracujás retire a polpa e misture o maracujá doce com o maracujá azedo, reserve 2 colheres de sopa de maracujá com semente para calda.
  4. Passe o restante na peneira com o auxílio de uma colher para retirar o suco (não bata no liquidificador).

Creme de Maracujá:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite sem soro, e 3/4 de xícara de chá de suco de maracujá, deixe descansar por 30 minutos.

Calda:

  1. Coloque em uma panela a água, o amido de milho, 3/4de xícara de açúcar, 1/2 xícara de suco de maracujá, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  2. Depois de cozido colocar as 2 colheres da polpa de maracujá reservada com semente, deixe esfriar.

Montangem:

  1. Em uma travessa coloque metade do chantilly, metade do chocolate ralado, bolacha (farofa), creme de maracujá, chocolate ralado, chantilly, calda de maracujá com semente.
  2. Leve à geladeira.
  3. Sirva gelada.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se não encontrar o creme de leite fresco, para fazer o chantilly, susbtitua por duas caixinhas de creme de leite (bate Chantilly).

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