Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de Leite Condensado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma quantidade de leite

Calda:

  • 6 colheres de açúcar
  • 6 colheres de água

Modo de Preparo

  1. É interessante fazer primeiro a calda, porque assim ela fica em temperatura ambiente e não talha seu pudim.
  2. Na forma própria do pudim coloque primeiro a água em seguida o açúcar, mexa só um pouco para o açúcar condensar a água e deixe no fogo até a calda obter cor caramelo.
  3. Em seguida faça movimentos circulares na forma para que a calda passe por toda extremidade.
  4. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
  5. Assim que a calda estiver durinha e fria despeje o pudim na forma.
  6. Coloque no forno já pré-aquecido por 10 minutos, em banho-maria e aguarde dourar.
  7. Para saber se está bom enfie um palitinho.
  8. Em seguida espere enfriar e deixe na geladeira de 2 a 3 horas.
  9. Depois é só desenformar e servir.

Informações Adicionais

  • Dica: se você quer um pudim com aqueles furinhos porém lisinho, coloque a forma banho-maria antes no forno e deixe a água bem quente, DEPOIS A FORMA DO PUDIM. Outra dica: Faça uma calda assim que tirar da geladeira, com menos açúcar para não adoçar demais e despeje ainda quente sobre o pudim gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!