Ver todos os 22 comentários
10min
Ingredientes (1 porção)
Confeitos de chocolate granulado, gotas, raspas etc
Bolo (Massa para 1 caneca de 300 ml)
-
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-
1 ovo inteiro
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
4 colheres (sopa) de água
-
1 colher (café) de fermento em pó
Sugestão de cobertura
-
1 lata de leite condensado
-
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
-
3 colheres de sopa de chocolate em pó
-
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Misture a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate em pó e o ovo. Adicione o óleo e a água e misture bem.
- 2
Por último, misture delicadamente o fermento em pó.
- 3
Unte uma caneca, de louça, com manteiga e coloque a mistura da massa (se for uma canequinha pequena, coloque a massa só até a metade, para não transbordar).
- 4
Leve ao micro-ondas por 4 minutos (potência alta).
- 5
Você pode desenformar ou comer diretamente na caneca!
- 6
Depois é só cobrir com sua cobertura preferida!
- 7
Sugestão de cobertura:
Derreta a manteiga em uma panela.
- 8
Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, como fazer um brigadeiro.
- 9
Desligue assim que o creme começar se desgrudar do fundo
- 10
Acrescente o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Comentários
