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Arroz doce com leite condensado e coco

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 160

Ingredientes

  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz.
  2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento.
  3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve.
  5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada.
  6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo.
  7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

PELA WEB

Comentários

  • Eu preparo essa receita des de 2013, nunca erro e todo mundo que prova adora!

  • muito bom

  • Denise, Muito obrigada por esta receita tão certinha, nas medidas e nas explicações. Eu faço esse arroz direto, e as pessoas só pedem mais e mais. A unica modificação que ousei fazer foi tirar o açúcar pois os americanos não gostam de nada muito doce e o leite condensado já adoça o arroz suficientemente para eles! obrigada!!! :)

  • Eu preciso dizer que esta receita é perfeita nas .medidaa, na explicação e é deliciosa! Já fiz uma dezena de vezez. Amo

  • É uma delicia !!! Eu amei, ele nao fica duro depois que vai a geladeira e o coco eu ralei e usei o coco natural ( aquele com casca marrom). Maravilhosooooo

  • Deu certo .. Obg TUDO GOSTOSO!

  • O filme encostado no arroz ou so para cobrir a travessa?

    • Olá, Daiane! Nesta receita é indicado que o filme plástico encoste na superfície do arroz doce.

  • Nunca tinha feito arroz doce, seguindo os comentários não coloquei as gemas. Ficou MA-RA-VI-LHO-SO!!!! *-* Já estou no meu pai fazendo e indo para o interior fazer para minha mãe amanhã. Detalhe: quando estava quase pronto me dei conta que tinha esquecido o açúcar, coloquei e deu super certo! Parabéns e obrigada a quem colocou a receita!

  • Achei q fica muito doce. Da próxima vez vou bater os ovos no próprio leite condensado e tirar o açúcar da receita.

  • Eu fiz e ficou maravilhosoo. Levei no meu serviço todos amaram. Pediram bis :)

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