Ingredientes (10 porções)
- 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 vidro de 200 ml de leite de coco
2 gemas
600 ml de leite
50 g de coco ralado seco
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz.
- 2
Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento.
- 3
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- 4
Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve.
- 5
Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada.
- 6
Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo.
- 7
Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Informações adicionais
Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.