• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce com leite condensado e coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (100 avaliações)
Ver todos os 167 comentários
Arroz doce com leite condensado e coco
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Ana paula
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Andrea Caetano
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Geruza Alvernaz
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ ANDREA CRISTINA PIVISAN
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Leticia
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Grazyamora
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Gabriela Lopes Rueda
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Karol Sanches
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Viviane Santos
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Vanessa
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Thais Souza
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Vanuzia Santos
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Vinicius Fagundes
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Karine
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Paola Cristynna
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Rosimeire Said Alves Albuquerque
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Renata Cardoso
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Anadir Nunes dos Santos
Arroz doce com leite condensado e cocoArroz doce com leite condensado e coco@ Denise G B
Icone flèche
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Arroz doce com leite condensado e coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Denise G B
Por Denise G B

Ingredientes (10 porções)

  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • açúcar3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • gema de ovo2 gemas
  • leite600 ml de leite
  • coco ralado50 g de coco ralado seco
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz.

  2. 2

    Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento.

  3. 3

    Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

  4. 4

    Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve.

  5. 5

    Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada.

  6. 6

    Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo.

  7. 7

    Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.

Informações adicionais

Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.