• Entrar
  • Cadastrar
Pavê delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosa

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 3 ovos (separe as gemas das claras e reserve)
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • baunilha1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (coloque na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes)
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar peneirado
  • água2 copos americanos de água
  • achocolatado4 colheres de sopa de achocolatado
  • rum1 cálice de rum
  • biscoito champanhe1 pacote de biscoito champagne
  • Nozes aos pedaços para confeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo mexendo sempre o leite condensado, o leite e as 3 gemas, quando ficar um creme, apague o fogo e acrescente a essência de baunilha.

  2. 2

    Passe para um refratário retangular de vidro e reserve.

  3. 3

    Leve ao fogo a água para ferver com o achocolatado.

  4. 4

    Após a fervura apague o fogo e acrescente o rum.

  5. 5

    Passe cada biscoito por esta mistura e coloque em cima do creme.

  6. 6

    Bata as claras em neve, acrescente o açucar até ficar no ponto de suspiro, melhor bater na batedeira.

  7. 7

    Retire o creme de leite da geladeira e misture às claras batidas levemente com colher ou espátula, na batedeira perde o ponto e fica aguado.

  8. 8

    Coloque por cima dos biscoitos e levar para gelar no mínimo por 6 horas.

  9. 9

    Quando for servir, espalhe as nozes aos pedaços.

Informações adicionais

Este pavê também pode ser feito sem o rum, neste caso substitua a água por leite, também levando para ferver junto com o achocolatado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.