• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Festivo da Cris
Ver todos os 3 comentários
Bolo Festivo  da CrisBolo Festivo  da Cris@ Fernanda Ferreira
Compartilhar
Imprimir
E
Por Estela Cristina

Ingredientes (12 porções)

  • ameixa seca150 g de ameixas secas sem caroço
  • castanha-do-pará150 g de castanha do Pará
  • 150 g de frutas secas sortidas
  • ovo4 ovos
  • açúcar¼ de xícara de açúcar
  • manteiga250 g de manteiga
  • ½ colher de sobremesa de bicarbonato em pó
  • fermento em pó químico½ colher de sobremesa de fermento em pó
  • açúcar1 xícara e ¼ de farinha de trigo
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • 50 ml de cinzano (rótulo Dourado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo.

  2. 2

    Junte os ovos e continue a bater vigorosamente.

  3. 3

    Moa as castanhas do Pará, as ameixas e as frutas secas (processador ou liquidificador).

  4. 4

    Junte ao creme já batido.

  5. 5

    Acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha.

  6. 6

    Despeje em uma forma de 22 cm com buraco no meio (untada e enfarinhada) e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.

  7. 7

    Retire do forno e espere esfriar.

  8. 8

    Volte esta massa pré-cozida à batedeira, junte farinha de trigo, acrescente o cinzano, o fermento e despeje novamente em outra forma untada e enfarinhada.

  9. 9

    Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, quando espetar um palito e este sair limpo, está pronto.

  10. 10

    Deixe esfriar, desenforme e cubra com fondant, decore com frutas secas ou frescas à gosto.

  11. 11

    Pode cobri-lo com mistura de chocolate e açúcar de confeiteiro (apenas) jogue por cima, ou calda de chocolate, ou fondant e frutas secas, frescas ou em conserva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.