Ingredientes (12 porções)
150 g de ameixas secas sem caroço 150 g de castanha do Pará- 150 g de frutas secas sortidas
4 ovos ¼ de xícara de açúcar 250 g de manteiga- ½ colher de sobremesa de bicarbonato em pó
½ colher de sobremesa de fermento em pó 1 xícara e ¼ de farinha de trigo 1 colher de essência de baunilha- 50 ml de cinzano (rótulo Dourado)
Modo de preparo
- 1
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo.
- 2
Junte os ovos e continue a bater vigorosamente.
- 3
Moa as castanhas do Pará, as ameixas e as frutas secas (processador ou liquidificador).
- 4
Junte ao creme já batido.
- 5
Acrescente o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha.
- 6
Despeje em uma forma de 22 cm com buraco no meio (untada e enfarinhada) e leve ao forno por 30 minutos aproximadamente.
- 7
Retire do forno e espere esfriar.
- 8
Volte esta massa pré-cozida à batedeira, junte farinha de trigo, acrescente o cinzano, o fermento e despeje novamente em outra forma untada e enfarinhada.
- 9
Leve ao forno pré aquecido por 45 minutos, quando espetar um palito e este sair limpo, está pronto.
- 10
Deixe esfriar, desenforme e cubra com fondant, decore com frutas secas ou frescas à gosto.
- 11
Pode cobri-lo com mistura de chocolate e açúcar de confeiteiro (apenas) jogue por cima, ou calda de chocolate, ou fondant e frutas secas, frescas ou em conserva.