Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 ovos com claras e gemas separados
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de suco de carambola
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 10 carambolas de preferencia grandes

Modo de Preparo

  1. Para a cobertura, em uma panela, coloque o açucar, a água e leve ao fogo até virar um caramelo.
  2. Espalhe em uma forma e coloque por cima as carambolas fatiadas.
  3. Reserve algumas para decorar.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve.
  5. Acrecente as gemas, o açaucar, o suco, a farinha de trigo e o fermento, sem parar de bater.
  6. Coloque sobre as carambolas e leve ao forno, preaquecido por 30 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme e gele por 2 horas.
  8. Decore com as carambolas.

PELA WEB

Comentários

  • A calda fica branca? E em ponto de fio?

  • Eu fiz e ficou ótimo, pena que não sei como mandar uma foto

  • é uma delicia

Ver mais