Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mousse de brigadeiro

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito tipo maisena
    • 1 tablete de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 claras batidas em neve
    • 1 envelope de gelatina em sem sabor
    • Chocolate granulado
    • 1 pacote de biscoito Calipso (Nestlé)

    Modo de Preparo

    1. Triture o biscoito no liquidificador, misture a manteiga até formar uma massa homegênea, espalhe em uma assadeira de fundo falso.
    2. Fure com um garfo e leve ao forno por 15 minutos em temperatura de 180ºC, reserve.
    3. Prepare o brigadeiro, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo até formar um brigadeiro mole, não deixe ficar muito firme.
    4. Deixe esfriar e acresente o creme de leite e misture bem, acrescente também a clara em neve e a gelatina idratada (conforme a embalagem).
    5. Na forma com a massa de biscoito, espalhe o bicoito Calipso nas borda, com o lado da cobertura para fora e despeje o mousse de brigadeiro delicadamente, leve à geladeira por 4 horas, ou até que a mousse fique firme.
    6. Desenforme e decore com chocolate granulado, sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!