Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Márcia Dal Toé N. Bardini
  • Imagem enviada por Márcia Dal Toé N. Bardini
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 3 bananas caturra
  • 1/2 xícara de água
  • 4 claras em neve com 8 colheres de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o leite, 1 xícara de açúcar, as gemas e a maizena.
  2. Depois levar ao fogo até engrossar.
  3. Reservar.
  4. Descascar as bananas, cortar no comprimento e colocar em um refratário.
  5. Derreter 2 xícaras de açúcar com água e colocar por cima das bananas.
  6. Depois colocar o creme reservado por cima das bananas, bater as claras e por em cima do creme.
  7. Por último levar ao forno por alguns minutos para dar uma douradinha.
  8. Quando estiver pronto e só levar à geladeira e servir gelado.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou excelente!

  • Eu vou dar uma dica substituir o açúcar por leite condensado. Fica otimooo, e eu não coloco banana fica igual um flan.

  • É muito bom, lá em casa caramelamos a forma antes de colocar as bananas, fica uma delícia, e depois de colocar o merengue polvilhamos com canela

Ver mais