• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da Fazenda
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por Thaís

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos (gemas e claras separadas)
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar2 xícaras de açucar
  • amido de milho1 xícara de maisena
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo americano de leite (gelado)
  • 1/2 xícara de manteiga (derretida)

Cobertura

  • coco ralado2 copo de coco ralado
  • água1 xícara de água
  • açúcar1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a farinha de trigo com o açúcar e a maisena, aos poucos acrecentar o leite gelado e depois colocar a manteiga derretida.

  2. 2

    Depois que a massa estiver bem homogênea acrescente as gemas, bata mais um pouco e depois coloque o fermento em pó.

  3. 3

    Logo em seguida acrescente as claras em neve e bata cuidadosamente.

  4. 4

    Leve ao forno pré-aquecido e deixe por mais ou menos 30 minutos, ou até estar dourado.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture a água com o açúcar e depois o coco ralado, deixe descansando.

  6. 6

    Ainda com o bolo quente, faça furinhos com o garfo e despeje a cobertura, espalhando bem.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.