Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara e 1/2 de biscoito maizena triturado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
-
1 colher de sopa de açúcar
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1/2 colher de chá de canela (opcional)
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1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 embalagens de cream cheese philadelphia original em temperatura ambiente
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1 xícara de açúcar
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2 colheres de sopa de trigo
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1 colher de chá de baunilha
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1/4 de xícara de leite
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4 ovos levemente batidos
- 3/4 de xícara de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- 1
Para a base junte os biscoitos triturados, as nozes picadas, a colher de açúcar, a canela e a manteiga derretida.
- 2
Misture bem e pressione no fundo e laterais de uma forma desmontável de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- 3
Reserve a base.
- 4
Para o creme bata bem o cream cheese com 1 xícara de açúcar, o trigo e a baunilha. Bata até ficar uma mistura bem homogênea.
- 5
Sem parar de bater acrescente o leite e então os ovos.
- 6
Ligue o forno para pré-aquecer em temperatura aproximadamente 190°C.
- 7
Derreta o chocolate.
- 8
Para derreter o chocolate no microondas é muito fácil.
- 9
Coloque o chocolate picado em pedaços pequenos em um refratário de vidro.
- 10
Mexa o chocolate a cada 10 segundos.
- 11
Não importa quão quente ele fica e mesmo que ele não tenha começado a derreter. Mexa a cada 10 segundos para não queimar o chocolate.
- 12
Logo você terá o chocolate todo derretido.
- 13
Derrame aproximadamente 3/4 da mistura com o cream cheese dentro da forma reservada com a base.
- 14
Acrescente o chocolate derretido dentro do restante da mistura de cream cheese e misture bem.
- 15
Derrame o creme com chocolate dentro da forma e com uma faca ou espátula, mexa levemente para que a mistura fique com uma aparência de mármore.
- 16
Coloque a forma dentro de uma outra forma maior, com laterais baixas.
- 17
Isso serve para que a gordura que sai da base do cheesecake não suje o forno.
- 18
Leve ao forno por 40 ou 45 minutos ou até que as bordas pareçam firmes.
- 19
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
- 20
Usando uma faca pequena afiada solte a base das laterais da forma e deixe esfriar por mais meia hora.
- 21
Leve à geladeira e espere por pelo menos 4 horas antes de servir.
