Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 6 ovos
  • 1/2 kg açúcar
  • 4 colheres de vinagre
  • Cravo e canela em casca a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela alta coloque o leite e o vinagre para ferver e mexa de vez em quando.
  2. Bata os ovos separadamente e reseve.
  3. Depois que o leite estiver bem talhado acrescente os ovos, açúcar (reserve 1 xícara), o cravo e a canela, deixe ferver por mais ou menos 40 minutos mexendo de vez em quando.
  4. Quando estiver quase pronta caramele o açúcar reservado.
  5. Misture na ambrosia ainda fervente, mexendo delicadamente até o açúcar caramelado ficar homogêneo.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa!

  • Como saber se ja esta no ponto certo???

    • Quando ela ficar douradinha eu fiz e ficou muito bom :)

  • Maravilhosa

  • Maravilhosa!!! Nunca tinha feito e deu super certo... Coloquei um pau de canela e 4 cravos... Nao precisa limao porque nao fica com gosto de ovo. Coloquei so 400g de acucar para nao ficar muito doce. Ficou otima!

  • Se o leite ja estiver azedo, posso suspender o limão?

  • Acabei de fazer... E muito boa sem palavras Muito pratica

  • boa receita!! acrescentei umas gotas de limão depois de pronto pra tirar o cheirinho de ovo. ficou ótimo.

  • muito bom!!! acrescentei umas gotas de limão depois de pronto para amenizar o cheirinho de ovo.

  • È ótima ameeei!

  • Essa foto e do que eu consegui fazer ibrigadaa por aceitarem ela ficou otimo muito gostoso

    • Amei ja fiz varias vezes.

Ver mais