Ver todos os 63 comentários
1h
Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de batata doce
- 5 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 8 cravos da índia
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 150 g de coco ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe bem as batatas e quando estiverem bem molinhas, amasse-as, misturando nelas o leite e a manteiga.
- 2
Reserve.
- 3
Hidrate o coco ralado com o leite de coco.
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela coloque o açúcar, água e os cravos e deixe ferver (derretendo o açúcar), junte então o purê de batata e mistute bem e sem parar por uns 10 minutos.
- 6
Coloque então, o coco hidratado com o leite de coco e deixe no fogo baixo por mais uns 20 minutos, mexendo sempre para que ele não grude no fundo da panela.
- 7
Sirva geladinho e se gostar com uma fatia de queijo de minas.
Comentários