• Entrar
  • Cadastrar
Doce de leite de cortar
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.1 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 34 comentários
Assistir : Doce de leite de cortar Video 1 de 1
@ Silimar Fernandes De Oliveira Grassiotto
@ Silimar Fernandes De Oliveira Grassiotto
@ Patricia andrea pires
@ Patricia andrea pires
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristiane Coelho
Por Cristiane Coelho

Ingredientes (8 porções)

  • leite1 litro de leite
  • açúcar4 xícaras de açúcar
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato. Misture bem.

  2. 2

    Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela).

  3. 3

    Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole. Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado). Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula).

Informações adicionais

Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.