• Entrar
  • Cadastrar
Doce de leite de cortar
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.1 / 5 (18 avaliações)
Ver todos os 35 comentários
Doce de leite de cortar
Assistir : Doce de leite de cortar Video 1 de 1
Doce de leite de cortarDoce de leite de cortar@ Silimar Fernandes De Oliveira Grassiotto
Doce de leite de cortarDoce de leite de cortar@ Silimar Fernandes De Oliveira Grassiotto
Doce de leite de cortarDoce de leite de cortar@ Patricia andrea pires
Doce de leite de cortarDoce de leite de cortar@ Patricia andrea pires
Icone flèche
Doce de leite de cortar
Doce de leite de cortar
Doce de leite de cortar
Doce de leite de cortar
Doce de leite de cortar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Cristiane Coelho
Por Cristiane Coelho

Ingredientes (8 porções)

  • leite1 litro de leite
  • açúcar4 xícaras de açúcar
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • manteigaManteiga para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato. Misture bem.

  2. 2

    Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela).

  3. 3

    Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole. Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado). Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula).

Informações adicionais

Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria. Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.