Não há sobremesa melhor do que um pudim de dia das mães. Essa receita de pudim perfeito vai deixar sua mãe impressionada com a sua habilidade culinária. A receita é bem simples, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador, fazer a calda de açúcar na forma de pudim e colocar para assar em banho-maria. O grande desafio mesmo em desenformar o pudim. O ideal é que ele saia inteiro, sem quebrar em nenhuma parte, para ficar bonito na mesa na hora de servir. Uma boa dica para desenformar o pudim é aquecer a forma um pouco na boca do fogão para que o metal se dilate e o açúcar derreta. Você também pode passar uma faca nas laterais do doce para ajudar a soltá-lo. Por fim, coloque um prato ou a bandeja onde você vai servir o pudim sobre a forma e a vire de cabeça para baixo de uma só vez. Assim ele soltará por inteiro.
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara de chá de açúcar para caramelizar
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 latas de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de chá de licor de cacau ou banana
- 1/4 de xícara de chá de conhaque
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
Modo de preparo
- 1
Levar a forma com o açúcar na boca do fogão para caramelizar.
- 2
Girar a calda em torno da forma para cobri-la.
- 3
Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, até ficar bem homogêneo. Despejar o creme na forma caramelizada.
- 4
Assar em banho-maria, ou em panela especial para pudim, por cerca de 50 minutos, ou até firmar.
- 5
Leve para gelar e desenforme depois de frio.