Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar refinado
    • 100 g de chocolate em pó
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de manteiga derretida (90 g)

    Calda:

    • 2 colheres de sopa de rum
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 6 colheres de sopa de leite
    • 150 g de cobertura de chocolate branco picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até a mistura ficar bem esbranquiçada e dobrar de volume.
      2. Peneire sobre esse creme o chocolate me pó junto com a farinha de trigo, misturando com uma colher até obter um creme homogêneo.
      3. Junte a manteiga derretida, as claras batidas em neve e misture tudo delicadamente.
      4. Coloque a massa em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
      5. Deixe o bolo na forma por 5 minutos antes de desenformá-lo sobre uma grade.

      Calda:

      1. Regue a massa com uma mistura feita com o rum, o chocolate em pó e 1 colher de sopa de água.

      Cobertura:

      1. Misture bem todos os ingredientes numa panela (exceto a cobertura de chocolate branco), e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa.
      2. Retire do fogo e despeje imediatamente sobre o centro do bolo, deixando escorrer.
      3. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou microondas (3 minutos na potência média) e espalhe-o sobre o bolo, fazendo fios com um garfo ou um funil de papel manteiga.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!