Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de margarina
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 4 gemas
    • 4 claras em neve
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 3 xícaras de chá de leite
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar a forma

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata e 1/2 de leite de gado
    • 1 colher e 1/2 de sopa de maizena
    • 3 gemas
    • 5 gotas de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque o leite condensado, o leite, a maizena, as gemas e as gotas de baunilha.
      2. Leve ao fogo até engrossar em seguida tire do fogo e acrescente o creme de leite.
      3. Massa: junte a margarina e o açúcar e bata bem.
      4. Depois coloque as gemas passadas na peneira.
      5. Junte o leite, a farinha de trigo com o resto dos ingredientes, e por último acrescente as claras em neve.
      6. Unte a forma, coloque metade da massa, depois o recheio, e por último o resto da massa.
      7. Quando o bolo crescer baixe o grau do forno para 180° graus.
      8. Tire o bolo e desinforme-o.

      Sugestões para coberturas:

      1. Cobertura 1: 3 claras em neve mais 1 xícara de açúcar, bata na batedeira até ficar firme.
      2. Cobertura 2: um pouquinho de água mais 1 xícara de açúcar, leve ao fogo e deixe engrossar.
      3. Cobertura 3: 3 colheres de sopa de chocolate em pó mais 1 xícara de açúcar, e um pouquinho de água.
      4. Leve ao fogo (banho-maria) e deixe engrossar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Delicioso, perfeito com cobertura de ganache.

      Ver mais