Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por MARA
  • Imagem enviada por Dirce Portela
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite de vaca
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos

Modo de Preparo

  1. Preparar a calda do sorvete, misture os 50 ml de leite com o chocolate em pó, em uma forma de buraco e leve ao frezer para endurecer.
  2. Enquanto isso prepare o sorvete.
  3. Peneire as gemas em uma panela, acrescente o leite, o leite condensado e misture bem até as gemas dissolverem bem.
  4. Leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar, após misture o creme de leite e as claras em neve, misture bem até incorporar toda a clara em neve.
  6. Coloque a massa na forma que levou ao freezer e leve para endurecer de um dia para o outro.
  7. Para desenformar deixe descongelar um pouquinho, retire da forma e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso!

  • Fica delicioso, dei uma incrementada na calda antes de colocar o leite com o chocolate, caramelizo a forma, deixo esfriar e depois coloco a calda com o chocolate, na hora de desenformar fica muito lindo e muito gostoso

  • Fica tipo um pavê sem o biscoito, muito bom!

  • pq leite de vaca??

    • Porque é o leite mais comum e barato no mercado. Se quiser use leite de cabra, bem mais caro mas tem no mercado também.

  • Eu já tinha esta receita. É maravilhosa, vale a pena fazer.

  • Não intendi a parte do leite de vaca,que tipo de leite é este?

    • é leite.

Ver mais