• Entrar
  • Cadastrar
Amor Especial
Comente esta receita
Amor EspecialAmor Especial@ Isabelle de A. Catunda
Compartilhar
Imprimir
I
Por Isabelle de A. Catunda

Ingredientes

  • Utilize uma fôrma com fundo removível
  • 1 pacote de massa para bolo(eu gosto da massa Dona Benta)
  • 1 folha de papel manteiga
  • 2 pacotes de chocolate meio amargo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opicional)
  • 3 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate
  • margarina5 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado(opicional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte a fôrma com fundo removível(margarina), cubra com a folha de papel manteiga já untada (margarina).

  2. 2

    Bata a massa para bolo como manda a marca, sempre tem no verso o modo de fazer, se preferir pode fazer um bolo simples de chocolate(eu fiz com a massa para bolo por que fica prático e gostoso).

  3. 3

    Despeje a massa para bolo batida na fôrma coberta pelo papel, asse de acordo com as instruções da marca.

  4. 4

    Ao retirar não se preocupe por que o papel não esquenta(pelo menos não muito,dá para segurar o papel normalmente) e o bolo fica mais fácil de ser retirado da fôrma, deixe o bolo esfriar.

  5. 5

    Bata no liquidificador o biscoito com 3 colheres e 1/2 de margarina, ficará parecendo uma farinha grudada pela margarina, espalhe a farinha de bistoico no fundo da fôrma de fundo removível (não precisa untar a fôrma) cobrindo todo o fundo.

  6. 6

    Em seguida espalhe 1 colher e 1/2 de margarina em cima da farinha que está cobrindo o fundo da fôrma.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno por 5 minutos e coloque para assar por uns 15 minutos em fogo médio.

  8. 8

    Retire do forno, espere esfriar e depois vai ficar parecendo um biscoito grande, coloque-o na bandeja que você preferir para depois montar o bolo.

  9. 9

    Derreta 1 bara de chocolate meio amargo em banho-maria.

  10. 10

    Em um recipiente bata 2 colheres de sopa de margarina, acrescente 1 caixinha de creme de leite (pode colocar 2 colheres de sopa de açúcar se preferir) em seguida coloque o chocolate derretido e bata por uns 2 minutos, vai ficar um creme liso.

  11. 11

    Com a outra barra de chocolate faça raspas de chocolate para decorar.

  12. 12

    Coloque uma camada do creme de chocolate sobre o "grande biscoito"(feito com a farinha de biscoito e manteiga), coloque o bolo e cubra-o com o restante do creme de chocolate.

  13. 13

    Coloque as raspas de chocolate sobre o bolo já coberto e se preferir faça um furo pequeno na lata de leite condensado e espalhe por cima das raspas fiozinhos de leite condensado (fica lindo).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.