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Merengue de abacaxi coberto com creme trufa

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Merengue:

    • 6 claras
    • 12 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 pacote de gelatina sem sabor
    • 1 lata de abacaxi em calda, ou, 1 abacaxi natural (mais teria que retirar o centro e cozinhado em 2 xícaras de chá de açúcar por uns 20 minutos aproximadamente)

    Creme truffa:

    • 250 g de chocolate meio amargo, ou, ao leite
    • 50 g de chocolate branco
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Merengue:

      1. Bata as claras em neve por 8 minutos acrescentando o açúcar aos poucos.
      2. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, ela vai ficar bem pastosa, coloque em banho-maria até voltar a ficar líquido.
      3. Adicione a gelatina nas claras e bata em velocidade reduzida por cerca de 2 minutos.
      4. Coloque o creme de leite e mexa bem com uma colher.
      5. Pique bem o abacaxi e adicione-o também junto das claras.
      6. Mexa bem e despeje numa forma de fundo removível ou em um refratário e leve ao freezer por 3 horas aproximadamente até ficar bem consistente.
      7. Se for forma de findo removível desenforme e reserve na geladeira.

      Creme trufa:

      1. Esquente um pouco o creme de leite em banho-maria e vai adicionando o chocolate meio amargo aos poucos até derreter completamente.
      2. Dê um choque térmico nele colocando a panela na água gelada.
      3. Cubra o merengue com esse chocolate e decore com chocolate branco raspado.
      4. Fácil, rápida e deliciosa.

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