• Entrar
  • Cadastrar
Bolo fofíssimo de limão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Lilian albuquerque

Ingredientes (6 porções)

  • farinha de trigo1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fecula de batata peneirado
  • fermento em pó químico½ colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 2 ovos grandes (claras e gemas separados)
  • leite½ xícara de chá de leite
  • 50 g de margarina qualy com sal
  • raspas de limãoRaspas de 1 limao

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve em ponto firme e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela coloque o açúcar, as gemas e a margarina, bata na batedeira até formar um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha, a fécula de batata e o leite, bata até ficar uma massa homogênea.

  4. 4

    Tire da batedeira e coloque o fermento em pó, misture bem, coloque as claras batidas e misture delicadamente, por último as raspas de limão e misture.

  5. 5

    Leve para assar em forma com buraco central de 20cm de diâmetro por 9 cm de altura, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo em forno pré-aquecido à 180º, ou até que fique dourado por cima e colocando um palito saia seco.

Informações adicionais

Dica: se desejar pode substituir as raspas de limão por laranja (mas com raspas de limão fica mais saboroso).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.