Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em pedacinhos
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 3/4 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 5 colheres de sopa de suco de abacaxí ou água

Cobertura:

  • 2 claras em neve
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro ou uma embalagem de 200 g
  • Raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Untar um refratário com manteiga, colocar o abacaxi picado, espalhar o açúcar por cima, deixar por 15 minutos.

Massa:

  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas, bater bem, acrescente o açúcar aos poucos e o suco ou água, bater muito bem.
  2. Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, delicadamente.
  3. Levar para assar.

Cobertura:

  1. Bater as claras em neve, juntar o açúcar, e as raspas de limão (opcional)
  2. e misturar delicadamente o creme de leite.
  3. Cobrir a torta assim que esfriar, e levar para gelar.
  4. Pode-se enfeitar com abacaxi picado e cereja.
  5. Pode fazer esta torta com manga, maçã ou pêra, fica deliciosa.

PELA WEB

Comentários

  • assar por quanto tempo?

    • cerca de 40 minutos a 180ºC ou até dourar.

Ver mais