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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 claras em neve
    • 4 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para enfarinhar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 200 ml de creme de leite
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 300 ml de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gotas de corante comestível amarelo

    Decoração:

    • 1 abacaxi sem casca picado
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • Abacaxi em calda a gosto para decorar
    • Cerejas em calda a gosto para decorar

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa, bata as claras em neve e reserve.
    2. Depois, leve à batedeira as gemas com o açúcar até formar um creme claro, junte o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Então, acrescente as claras.
    3. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    5. Em seguida, faça o recheio, levando ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
    6. Prepare a cobertura, levando ao fogo todos os ingredientes, exceto o corante, até obter um creme firme.
    7. Retire, junte o corante e reserve.
    8. Faça o creme de abacaxi, levando ao fogo o abacaxi e o açúcar até secar. Desenforme o bolo, corte-o ao meio e espalhe o recheio e a cobertura.
    9. Para finalizar, decore com doce de abacaxi, fatias de abacaxi e cereja.

    PELA WEB

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