Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão tradicional

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xicaras de farinha de trigo
    • 4 colheres de sopa de açucar
    • 1 gema
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condesado
    • 1 lata de creme de leite
    • 8 colheres de sopa suco de limão
    • 1 colher de sopa da raspa de limão

    Cobertura:

    • Chantilly pronto

    Decoração:

    • Raspas de limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma bacia e sove delicadamente até que desgrude das mãos.
      2. Deixe a massa descansar por mais ou menos 10 minutos na geladeira.
      3. Abra a massa em uma forma de fundo removível, faça vários furinhos na massa com ajuda de um garfo.
      4. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por mais ou menos 20 minutos.
      5. Retire do forno, deixe esfriar, reserve.

      Recheio e cobertura:

      1. No copo do liquidificador coloque o leite condesado, o suco do limão e as raspas do limão, bata e acrescente aos poucos o creme de leite.
      2. Bata aproximadamente por 3 minutos, até que vire uma mousse cremosa.
      3. Despeje a mousse sobre a massa pronta e fria.
      4. Cubra com chantilly e decore com raspas de limão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Coloquei um copo no liquidificador e quebrou, o que fiz de errado?

      • Fiz e ficou otima, o unico problema foi ,que acabou rapido kkkkkkkk

      • Ficou perfeita...Ameiiiii

      • ótima torta ,fica deliciosa !

      • Ótima torta, fácil de fazer! Um recado para os reclamões: primeiro aprendam a cozinhar, depois, ponham defeitos!

      • Otima receita

      • Não façam essa receita. Façam apenas o mousse, pois a massa é horrível. A massa estragou até o gosto do meu mousse.

      • A massa ficou horrível, gosto muito ruim e também crua. O mousse com chantily ficou fantástico

      • A gema vai misturada na massa ou é pra pincelar ?

        • A gema vai misturada na massa.

      • 100 g de manteiga equivale a quantas colheres de sopa?

        • Aproximadamente 8 colheres.

      Ver mais