Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de maçã com cascas e uva passas

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angela Marina Predella Pace
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 maçãs médias picadas bem pequenas
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de uva passas, passadas na farinha de trigo, para não grudarem

Modo de Preparo

  1. Lave bem as maçãs, descasque-as e coloque as cascas no liquidificador.
  2. Coloque junto os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, a canela em pó, bata tudo e reserve.
  3. Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, a maçã, a uva passa e o fermento.
  4. Junte a mistura batida no liquidificador, misture bem.
  5. Em uma forma de anel no meio polvilhe com farinha de trigo e canela.
  6. Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  7. Espere esfriar um pouco e sirva, fica uma delicia.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser pode colocar algumas gotinhas de limão, para que as maçãs picadas não escureçam enquanto prepara a massa.

PELA WEB

Comentários

  • Bolo delicioso! Substituí o açúcar normal por açúcar mascavo e ficou super saboroso! Também acrescentei 1/4 de xícara de leite a mais para a massa ficar um pouquinho mais leve.

  • Uma dica para não escurecer as maçãs é descascar com uma faca de cerâmica.

  • Maravilhoso esse bolo, usei farinha de trigo integral , ficou uma delicia fofinho e macio, na proxima vou colocar menos açúcar 1 xicara e meia só...

  • E o leite vai onde?

    • Coloquei o leite junro com a massa que bati no liquidificador

  • O título diz que se usam as maçãs com a casca, mas na receita diz para descascá-las. A maçã pode ser batida com a casca, ou isso interferirá na textura da massa?

    • Na receita, as cascas são batidas separadas junto com os ingredientes da massa. Corte a maçã descascada, em cubinhos e misture na massa.

  • Ficou sensacional, maravilhoso!!! Amanhã farei novamente e posto foto

  • O bolo saiu muito gostoso mesmo. Formas: n.28 furo cental,forma retangular 25x35.Todos gostaram. Parabens!...

Ver mais