• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã com cascas e uva passas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 9 comentários
Bolo de maçã com cascas e uva passas
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de maçã com cascas e uva passasBolo de maçã com cascas e uva passas@ Angela Marina Predella Pace
Icone flèche
Bolo de maçã com cascas e uva passas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
I
Por Isabel Cristina Gonçalves Simões

Ingredientes (10 porções)

  • ovo2 ovos inteiros
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • óleo1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 maçãs médias picadas bem pequenas
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • canela em pó1 colher de café de canela em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g de uva passas, passadas na farinha de trigo, para não grudarem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem as maçãs, descasque-as e coloque as cascas no liquidificador.

  2. 2

    Coloque junto os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, a canela em pó, bata tudo e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, a maçã, a uva passa e o fermento.

  4. 4

    Junte a mistura batida no liquidificador, misture bem.

  5. 5

    Em uma forma de anel no meio polvilhe com farinha de trigo e canela.

  6. 6

    Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Espere esfriar um pouco e sirva, fica uma delicia.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser pode colocar algumas gotinhas de limão, para que as maçãs picadas não escureçam enquanto prepara a massa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.