• Entrar
  • Cadastrar
Torta cremosa de coco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
p
Por Piuh

Ingredientes (8 porções)

Bolo

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • clara de ovo3 claras batidas em neve
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • coco ralado50 g coco ralado
  • 3 xícaras de trigo bem cheias
  • leite1 xícara e 1/2 de leite
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Para regar

  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) bem cheias de açucar

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) bem cheias de maizena
  • gema de ovo3 gemas peneiradas

Cobertura

  • 1 lata de creme deleite (sem o soro)
  • açúcar3 colheres (sopa) de açucar bem cheias
  • 3 claras e neve (ponto de suspiro)
  • coco ralado100 g de coco ralado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata o açúcar, a margarina e as gemas, até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Acrescente o leite e o trigo e volte a bater, desligue a batedeira, e acrescente as claras em neve e o fermento.

  3. 3

    Misture na mão até ficar bem homogênea.

  4. 4

    Leve ao forno pre-aquecido em torno de 30 minutos.

  5. 5

    Para molhar:

    Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, espere o bolo ficar morno e despeje essa mistura ainda quente no bolo furadinho com um garfo.

  6. 6

    Creme:

    Coloque o leite condensado, o leite, as gemas em uma panela e misture.

  7. 7

    Em uma xícara dissolva a maizena e acrescente mexendo devagar, mas sem parar. Espere ferver e jogue em cima do bolo já molhado e leve à geladeira coberto com papel aluminio por 2 horas.

  8. 8

    Cobertura:

    Bata as claras até ponto de suspiro, acrescente o açucar e misture na velocidade mais lenta da batedeira por 1 minuto, acrescente o creme de leite bem gelado e sem o soro, misture por aproximadamente 2 minutos.

  9. 9

    Jogue em cima do bolo e salpique com o coco ralado.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos mais 1 hora, e deixe lá até a hora de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.