Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de bolacha maria branca
  • 125 g de manteiga
  • 1,5 kg de banana catarina (pesar com casca)
  • 600 de doce de leite
  • 4 claras
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de nata

Modo de Preparo

  1. Moer bem a bolacha para ficar uma farinha.
  2. Derreter a manteiga e acrescentar a farinha até obter uma farofa, não deixar bolotas.
  3. Colocar em uma forma redonda de 33 cm de fundo falso.
  4. Espalhar no fundo compactando bem, levante bordas até a metade da forma.
  5. Levar ao forno pré-aquecido à 160° por 10 minutos.
  6. Deixar esfriar.

Recheio:

  1. Colocar o doce de leite no fundo espalhar uniformemente.
  2. Descascar as bananas cortar em rodelas com a mesma altura da borda da bolacha.
  3. Espalhar as rodelas sobre o doce de leite (reservar).

Cobertura:

  1. Colocar as claras e o açúcar em uma panela e levar ao fogo médio até dissolver o açúcar.
  2. Colocar na batedeira em velocidade alta até formar uma clara bem firme.
  3. Adicionar a nata mexendo lentamente com uma espátula de silicone.
  4. Colocar sobre as bananas espalhando.
  5. Levar à geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!