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Bolo Bicho de Pé de Morango

2 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de gelatina sabor morango
  • 1 colher rasa de margarina
  • Morangos picados

Cobertura:

  • 1 vidro de creme de leite fresco
  • 2 colheres de açúcar
  • Morangos para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, com o açúcar e a margarina até formar um creme claro.
  3. Adicione o leite,a gelatina e a farinha e bata mais um pouco até ficar cremoso.
  4. Adicione o fermento e bata até ficar todo misturado.
  5. Retire da batedeira e adicione as claras em neve misturando com colher delicadamente.
  6. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira média, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que fique bem assado.
  7. Enquanto assa prepare o recheio.
  8. Leve ao fogo em uma panela o leite condensado e a margarina, mexendo sempre até começar a se desprender da panela.
  9. Quando começar a se desprender, retire a panela do fogo, adicione a gelatina e volte ao fogo mexendo até se desprender novamente.
  10. Retire do fogo e adione o creme de leite mexendo bem.
  11. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento.
  12. Molhe com uma mistura de agua com açúcar não muito doce, espalhe o recheio, espalhe morango picado e cubra com a outra metade do bolo.
  13. Molhe novamente, cubra com papel alumínio e leve à geladeira para gelar.

Cobertura:

  1. Gele bem o creme de leite fresco conforme instruções da embalagem, coloque na batedeira com o açúcar e bata até o ponto de chantilly.
  2. Cubra o bolo e decore com os morangos à gosto.
  3. Gele bem e sirva em festas os ocasiões especiais.
  4. Ou até mesmo como sobremesa de final de semana.
  5. Para aniversários além dos morangos pode ser usado papel arroz com temas variados.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz este bolo 1 vez para o meu aniversário, ficou maravilhoso! Tive que fazer outra vez para matarmos a vontade, minha família e eu adoramos. A massa é perfeita. Obrigada pela receita.

  • Coloquei mais duas fotos, que foram tiradas no niver da minha mãe, só não postei antes por esquecimento, essas fotos foram tiradas na mesma semana, uma no niversário do meu esposo, e a outra no niversário da minha mãe, eu achei que quando fiz o bolo pela segunda vez ficou melhor ainda, pois comprei mais chantilly então, deu pra confeitar e rechear bem. Parabéns para quem enviou essa receita...

  • Fiz este bolo conforme manda a receita e ficou perfeito! Todos gostaram muito, ficou molhadinho, só não mandei a foto dele ainda inteiro, porque ainda não sou boa de confeitar. Fiz dois bolos pra ficar mais alto e uma camada do recheio coloquei chantilly. Ficou perfeito!

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