Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate 1/2 amargo hidrogenado
  • 1 xícara de glucose
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de doce de leite pronto
  • 1/2 xícara de uvas passas embebidas no rum ou qualquer bebida de sua preferência
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate, junte a glucose, a manteiga e mexa bem.
  2. Leve para gelar por 1 hora.
  3. Abra com um rolo entre 2 plásticos em mármore polvilhado com açúcar com uns 3 mm.
  4. Corte com a boca de uma xícara de café, coloque 1 colherzinha de doce de leite bem no meio e coloque também 1 a 2 uvas passas.
  5. Feche e aperte com um garfo como se fosse um pastelzinho.
  6. Coloque em um pirex untado levemente com manteiga.
  7. À parte faça um creme com o leite, o amido e as gemas.
  8. Para servir, coloque uns 3 pasteizinhos em um prato de sobremesa e regue com o creme.
  9. Pode polvilhar um pouco de chocolate em pó e amendoim moído e coloque 1 cereja em calda do lado.

Informações Adicionais

  • Pode ser mantido na geladeira por vários dias em pote tampado. O creme deve ser feito no dia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!