Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de Chocolate com Morangos e com Calda

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eulina Mendes
  • Imagem enviada por Eulina Mendes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 5 gemas (passadas pela peneira)
  • 5 claras em neve com uma pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (cafe) de essencia de baunilha
  • 1 caixa de morangos

Calda:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de Preparo

    Mousse:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescentar as gemas passadas pela peneira, em seguida acrescente o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
    2. Incorporar bem, acrescentar aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente. Deixe gelar e enfeite com os morangos do jeito que preferir em fatias ou inteiros.

    Calda:

    1. Derreter o chocolate em banho-maria, acrescentar o creme de leite e o rum. Pode-se fazer a calda na hora de servir, ou então antes de servir aqueca no micro-ondas por 30 segundos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!