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Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 90 g de açúcar
    • 90 g de farinha de trigo

    Mousse de Chocolate Branco:

    • 200 g de chocolate branco
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 100 g de açúcar
    • 7 ovos
    • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
    • 75ml de água

    Geleia:

    • 250 g de geléia de frutas vermelhas, framboesa ou morango de excelente qualidade
    • 50 ml de licor de cassis

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
      2. Envolva delicadamente a farinha. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio, dividindo-o em dois discos.

      Mousse de Chocolate Branco:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Reserve.
      2. Bata as claras em neve. Reserve. Bata o açúcar com as gemas passadas pela peneira por 10 minutos.
      3. Junte a mistura de chocolate à mistura de gemas. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
      4. Adicione à mistura de chocolate e gemas. Envolva as claras em neve.

      Geléia:

      1. Misture a geléia e o licor. Reserve.

      Montagem:

      1. Com a ajuda de um aro, ponha um disco de bolo num prato e distribua metade da geléia. Coloque a metade da mousse. Passe o restante da geléia na outra metade do bolo e coloque sobre a mousse. Complete com a outra metade da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Decore com frutas vermelhas frescas e ou flores comestíveis.

      PELA WEB

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