Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 ovos grande ou 4 pequenos
  • 1 colher de sobremesa de maizena (amido de milho) rasa
  • 1 copo de açúcar para a calda

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter, sempre mexendo, até ficar caramelizado.
  2. Coloque 1/2 copo de água e deixe cozinhar mais um pouco até engrossar mais um pouco.
  3. Coloque na forma de pudim e deixe esfriar um pouco, coloque em volta de toda a forma.
  4. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e 1 colher de chá rasa de maizena.
  5. Bata tudo durante 1 a 2 minutos.
  6. Coloque na forma com o caramelo ja frio.
  7. 1 receita o pudim fica muito fino e sem aparência.
  8. Pode fazer outra e colcar tudo na forma.
  9. Cubra com o papel aluminio a parte de cima da forma.
  10. Pegue uma outra forma com agua e coloque no forno por 50 minutos com a temperatura do fogão alta.
  11. Depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para corar.
  12. Deixe esfriar.
  13. Se quiser que ele fique mais delicioso deixe para comer 1 dia depois de fazer.
  14. Ele fica mais denso e saboroso.

PELA WEB

Comentários

  • Ola ... todos que eu faço fica com gosto de ovo.. teria algum truque para não ficar ? Obrigada

  • Vou fazer amanha. Si der certo dou mas estrelas... mas so uma pergunta: pode conzinhar o pudim no fogao ha gas?

  • Estou fazendo espero que saia apetitoso e bonito ,eu até estrenhe de colocar limão mas se for pra ficar bom ne

  • Olha em 50 min nao fica pronto, faz uma hora que esta no forno e ta mole.!!!

  • Seta que da certo fazer o pudim mas.nao usar o liquidificador? So bater na mão mesmo ?

  • Oque seria esse copo de açúcar ? 200 ml ?

    • Sim.

  • Deu super certo! Meu marido se acabou! Adorei a receita.

  • Dá duper certo, o meu ficou explendido !!!

  • Meu forno estragou posso cozinhar em panela grande a/banho maria.... e ao inves de lata pode ser caixa de leite condensado??????

    • Sim, pode cozinhar na chama do fogão em banho-maria e utilizar o leite condensado em caixinha.

  • O que seria forno alto??? 200 graus, 230 graus???

    • De 200°C a 230°C.

Ver mais