Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras chá de açúcar
    • 5 ovos
    • 3 xícaras chá de farinha de trigo
    • 1 xícara chá de guaraná sem gelo
    • 1 colher sopa de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 vidro de 200ml de leite de coco
    • 1 vidro da mesma medida de guaraná
    • Coco ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo.
      2. Adicione o guaraná e bata mais um pouco, vá acrescentando a farinha de trigo, fermento em pó e misture sem bater, até ficar homogêneo.
      3. Reserve.
      4. Bater as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
      5. Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido (180º graus) de 20 a 25 minutos retire do forno e fure com palito.

      Cobertura:

      1. Misture o leite de coco com o guaraná mexer bem.
      2. A seguir despeje sobre o bolo frio e polvilhe coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • E a manteiga não coloca?

      • A massa é boa e fica fofinha, mas fica meio sem gosto. Eu acrescentaria leite condensado na cobertura para ficar mais doce.

      • adorei ficou ótimo bem fofo suelen porto alegre

      • Bolo de guaraná é uma delícia!!!

      • FIZ ESTE BOLO E A MASSA FICOU ÓTIMA ,CLARO QUE TEM QUE SER FEITA COM AMOR.VOU CONFEITAR O BOLO E COLOCAREI A FOTO.IARA

      Ver mais