Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de milho com calda de coco

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patricia Dutra
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo:

    • 300 g de margarina
    • 3 xícaras de açúcar refinado
    • 5 gemas
    • 2 1/2 xícaras de leite fervido com 1 colher de chá de erva doce
    • 2 1/2 de farinha de trigo
    • 2 de fubá de milho
    • 1 colher de sopa de fermento bem cheia
    • 5 claras em neve firme
    • 2 colheres de sopa de coco ralado (para polvilhar o bolo)
    • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

    Calda:

    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de água

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bater a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
      2. Aos poucos, juntar as gemas e depois colocar a farinha de trigo, o fubá e o fermento que devem ser peneirados juntos, acrescentando o leite aos poucos até finalizar.
      3. E por último juntar as claras de neve (aos poucos).
      4. Coloque em uma assadeira bem untada e polvilhada com farinha de trigo.
      5. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio, ou até o bolo dourar.

      Calda:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer.
      2. Gire a panela devegar, mas não coloque colher.
      3. Depois que abrir fervura conte 3 minutos.
      4. Depois do bolo pronto esquente a calda e derrame por cima do bolo e cubra com coco (as 2 colheres).
      5. A assadeira é a número 3 (grande).

      PELA WEB

      Comentários

      • MUITO BOM

      Ver mais