Leve o açúcar (se for cristal, derrete melhor) ao fogo médio para derreter, quando ele estiver completamente derretido, coloque a água fervente em seguida, com cuidado até dissolver.
Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um crememinho liso e claro, despeje a metade da farinha de trigo e mexa bem, derramando o leite em seguida. Coloque o restante do trigo e a aveia mexendo até que a massa esteja uniforme.
Bata as claras em neve.
Incorpore as clara à massa.
Coloque o fermento e misture delicadamente.
Montagem:
Despeje a calda em uma forma cobrindo todo o fundo.
Disponha a banana ate forrar a forma. Derrame a massa com cuidado. Leve ao forno. Após uns 30 ou 40 minutos, enfie um palito para ver se está bom.
Informações Adicionais
Obs.: Se quiser, pode-se fazer uma caldinha (levando ao fogo até ferver) 1/2 xícara de leite e açúcar e margarina a gosto, regar o bolo antes de desenformar.
Espere no máximo 5 minutos antes de desenformar o bolo, para que as bananas não grudem na forma.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosane Soares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
pode substituir o açucar por açucar mascavo? e qual a quantidade?
Acabei de fazer, maravilhoso!! Só que da proxima vez irei dobra a receita.
maravilhoso
olá;;;vou fazer essa receita..so gostaria de saber uma coisa;;; não precisa untar a forma???? brigada
fiz i ficou uma delicia....
O bolo é delicioso! Acrescentei passas junto as bananas picadas e polvilhei canela em pó nas bananas.
posso substituir por leite de coco,a mesma medida?
Delicia bem fofinho só achei muito doce da proxima colocarei menos açucar.
O bolo esta no forno vamos ver se vai ficar bom depois entro falando como ficou.....
Excelente receita. Na falta da margarina coloquei 1 xicara de óleo. A massa é muito fofinha. Muito boa.