Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana e aveia caramelado

10 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 xícara de açucar
  • 1/2 xícara de agua fervente
  • Massa:
  • 1, 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 4 ou 5 bananas, cortadas em rodelas eou fatias

Modo de Preparo

    Calda:

    1. Leve o açúcar (se for cristal, derrete melhor) ao fogo médio para derreter, quando ele estiver completamente derretido, coloque a água fervente em seguida, com cuidado até dissolver.

    Massa:

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
    2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um crememinho liso e claro, despeje a metade da farinha de trigo e mexa bem, derramando o leite em seguida. Coloque o restante do trigo e a aveia mexendo até que a massa esteja uniforme.
    3. Bata as claras em neve.
    4. Incorpore as clara à massa.
    5. Coloque o fermento e misture delicadamente.

    Montagem:

    1. Despeje a calda em uma forma cobrindo todo o fundo.
    2. Disponha a banana ate forrar a forma. Derrame a massa com cuidado. Leve ao forno. Após uns 30 ou 40 minutos, enfie um palito para ver se está bom.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se quiser, pode-se fazer uma caldinha (levando ao fogo até ferver) 1/2 xícara de leite e açúcar e margarina a gosto, regar o bolo antes de desenformar. Espere no máximo 5 minutos antes de desenformar o bolo, para que as bananas não grudem na forma.

    PELA WEB

    Comentários

    • pode substituir o açucar por açucar mascavo? e qual a quantidade?

    • Acabei de fazer, maravilhoso!! Só que da proxima vez irei dobra a receita.

    • maravilhoso

    • olá;;;vou fazer essa receita..so gostaria de saber uma coisa;;; não precisa untar a forma???? brigada

      • Eu unto soh as laterais da forma. O fundo não precisa,pois a calda cumpre essa funçao.

    • fiz i ficou uma delicia....

    • O bolo é delicioso! Acrescentei passas junto as bananas picadas e polvilhei canela em pó nas bananas.

    • posso substituir por leite de coco,a mesma medida?

    • Delicia bem fofinho só achei muito doce da proxima colocarei menos açucar.

    • O bolo esta no forno vamos ver se vai ficar bom depois entro falando como ficou.....

    • Excelente receita. Na falta da margarina coloquei 1 xicara de óleo. A massa é muito fofinha. Muito boa.

    Ver mais