1 colher (sopa) de água de rosas (encontra em empórios sírios)
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (encontra em empórios sírios)
Bolo:
10 g fermento para pão granulado
1/2 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher de sopa de água
2 e 1/2 xícaras de semolina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200 g de manteiga derretida
1/2 xícara de iogurte
1 xícara de leite
Tahine (molho de gergelim) para untar
Pistaches inteiros ou moídos ou nozes para decorar
Modo de Preparo
Prepare a calda que deverá ser usada fria no final.
Numa panela, misture o açucar, água, cravo, canela e algumas gotinhas de limão e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo. Passados 8 minutos, acrescente as águas perfumadas e ferva por mais 2 minutinhos.
Retire os cravos e a canela e reserve a calda
Bolo:
Misture os 3 primeiros ingredientes do bolo em uma vasilha: fermento, açúcar e água e deixe descansar por 15 minutos.
Em outra bacia, misture a semolina, farinha e fermento em pó.
Despeje sobre essa mistura seca a manteiga derretida e mexa bem.
Verifique se o fermento biológico cresceu e formou bolhas e despeje sobre ele o o iogurte e o leite e misture bem.
Jogue essa mistura sobre a mistura da semolina e misture tudo muito bem, até ficar uma massa grossa e homogênea.
Coloque a massa em um pirex de 30 cm, untado com tahine.
Alise a superfície com sua mão untada com óleo e leve ao forno à 180°C.
Quando a massa estiver seca, retire a assadeira do forno e faça cortes no sentido longitudinal do pirex como se já fosse cortar todo o bolo em pedaços e volte a colocar no forno.
Quando estiver dourada clara retire novamente do forno e faça os cortes no sentido transversal completando os quadradinhos e leve ao forno novamente.
Asse até ficar bem dourada (por volta de 45 minutos).
Retire e jogue a calda fria sobre toda a superfície do bolo.
Deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro (ainda melhor).
Decore cada um dos pedaços com pistache moído e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Oi! Que tipo de semolina vc usa?
oi esse bolo é uma delícia ;-)