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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Calda:

    • 5 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • Gotinhas de limão
    • 4 cravos
    • 1 pedaço canela em pau
    • 1 colher (sopa) de água de rosas (encontra em empórios sírios)
    • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (encontra em empórios sírios)

    Bolo:

    • 10 g fermento para pão granulado
    • 1/2 colher (chá) rasa de açúcar
    • 1 colher de sopa de água
    • 2 e 1/2 xícaras de semolina
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    • 200 g de manteiga derretida
    • 1/2 xícara de iogurte
    • 1 xícara de leite
    • Tahine (molho de gergelim) para untar
    • Pistaches inteiros ou moídos ou nozes para decorar

    Modo de Preparo

    1. Prepare a calda que deverá ser usada fria no final.
    2. Numa panela, misture o açucar, água, cravo, canela e algumas gotinhas de limão e leve ao fogo.
    3. Quando levantar fervura, abaixe o fogo. Passados 8 minutos, acrescente as águas perfumadas e ferva por mais 2 minutinhos.
    4. Retire os cravos e a canela e reserve a calda

    Bolo:

    1. Misture os 3 primeiros ingredientes do bolo em uma vasilha: fermento, açúcar e água e deixe descansar por 15 minutos.
    2. Em outra bacia, misture a semolina, farinha e fermento em pó.
    3. Despeje sobre essa mistura seca a manteiga derretida e mexa bem.
    4. Verifique se o fermento biológico cresceu e formou bolhas e despeje sobre ele o o iogurte e o leite e misture bem.
    5. Jogue essa mistura sobre a mistura da semolina e misture tudo muito bem, até ficar uma massa grossa e homogênea.
    6. Coloque a massa em um pirex de 30 cm, untado com tahine.
    7. Alise a superfície com sua mão untada com óleo e leve ao forno à 180°C.
    8. Quando a massa estiver seca, retire a assadeira do forno e faça cortes no sentido longitudinal do pirex como se já fosse cortar todo o bolo em pedaços e volte a colocar no forno.
    9. Quando estiver dourada clara retire novamente do forno e faça os cortes no sentido transversal completando os quadradinhos e leve ao forno novamente.
    10. Asse até ficar bem dourada (por volta de 45 minutos).
    11. Retire e jogue a calda fria sobre toda a superfície do bolo.
    12. Deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro (ainda melhor).
    13. Decore cada um dos pedaços com pistache moído e sirva.

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    Comentários

    • Oi! Que tipo de semolina vc usa?

    • oi esse bolo é uma delícia ;-)

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