Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de morango com chocolate

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por magda  crema davila
  • Imagem enviada por magda  crema davila
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Doce de morango:

    • 250 g de açúcar
    • 500 g de morango cortado em rodelas

    Doce de chocolate:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres sopa achocolatado em pó
    • 1/2 lata de leite de vaca
    • 1 colher sopa margarina

    Creme 1:

    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca

    Creme 2:

    • 3 claras
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Doce de morango:

      1. Levar para cozinhar o açúcar e o morango em fogo baixo até ficar com a calda grossinha.
      2. Coloque em uma travessa e reserve no congelador.

      Doce de chocolate:

      1. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até ficar em ponto de brigadeiro de colher.
      2. Não deixar endurecer como se fosse brigadeiro de festa.
      3. Fica uma calda grossinha, um brigadeiro mole.
      4. Coloque em cima do doce de morango e retorne ao congelador.

      Creme 1:

      1. Retire a pele da gema e, antes de levar a panela ao fogo, misture o leite condensado de forma que gema e leite condensado fiquem homogêneos.
      2. Acrescente a lata de leite de vaca, misture e leve ao fogo.
      3. Cozinhar em fogo baixo.
      4. Essa dica é para evitar que a gema cozinhe e fiquem pedacinhos de ovos dentro do seu creme.
      5. Cozinhe até começar a engrossar.
      6. Coloque em cima do doce de chocolate e retorne ao congelador.

      Creme 2:

      1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
      2. Logo em seguida acrescente o creme de leite.
      3. Colocar sobre o creme 1 e levar ao congelador por 12 horas.
      4. Atenção: entre a preparação dos doces que formam as camadas não é necessário deixar um tempo específico no congelador,apenas o tempo necessário de preparo do próximo doce.
      5. Antes de levar ao congelador por 12 horas pode-se enfeitar com morangos e bombons cortados.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa noite consigo fazer essa receita e depois de 12 horas da para tirar da forma e virar ele em uma travessa?

      • O tempo de preparo não é apenas de 30 min como diz acima, mas tb não é muito demorado. E compensa muito a receita. É simples e fácil de fazer e ainda não encontrei alguém que provou e não tenha gostado. Todos adoram!! Na minha família é a sobremesa preferida de todos! Só uma dica: eu coloco uma pitada de sal no doce de morango e no doce de chocolate para não ficar enjoativo.

      • esta receita é tudo de bom e mais um pouco. Aprovadissima por todos lá em casa. Podem fazer sem medo de errar.è daquelas receitas de se comer rezando.Parabens para a autora da receita

      Ver mais