• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Carolina
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juliana Soares Biruel Munhoz
Por Juliana Soares Biruel Munhoz

Ingredientes (30 porções)

  • 1 kg de carolina sem cobertura e sem recheio
  • 1 copo de vinho branco ou conhaque para molhar a carolina

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • amido de milho4 colheres de sopa de maizena
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • chocolate ao leite500 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • suco de limão2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carolina ao meio e separe.

  2. 2

    Em um copo, dilua a maizena em um pouco de leite e despeje-os em uma panela.

  3. 3

    Leve a panela em fogo médio e misture as gemas, o leite condensado, a baunilha e o restante do leite.

  4. 4

    Misture bem, até que o recheio engrosse. Por último, misture o creme de leite e retire do fogo.

  5. 5

    Forre uma assadeira grande com papel alumínio, de maneira que o papel sobre nas laterais para que a parte de cima do bolo seja coberta também.

  6. 6

    No fundo, faça uma camada de carolina, regue com o vinho ou o conhaque e coloque o recheio. Intercale o recheio com a carolina até acabar o recheio.

  7. 7

    A última camada deve ser de carolina.

  8. 8

    Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe o bolo na geladeira por aproximadamente 12 horas.

  9. 9

    Desenforme o bolo em uma tábua e retire o alumínio.

  10. 10

    Cobertura:

    Derreta em banhomaria o chocolate e depois misture o creme de leite e o limão. Misture bem e cubra o bolo. Coloque raspas de chocolate para enfeitar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.