Ingredientes (30 porções)
- 1 kg de carolina sem cobertura e sem recheio
- 1 copo de vinho branco ou conhaque para molhar a carolina
Recheio
1 litro de leite 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 4 colheres de sopa de maizena 2 gemas peneiradas 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo 1 lata de creme de leite 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo
- 1
Corte a carolina ao meio e separe.
- 2
Em um copo, dilua a maizena em um pouco de leite e despeje-os em uma panela.
- 3
Leve a panela em fogo médio e misture as gemas, o leite condensado, a baunilha e o restante do leite.
- 4
Misture bem, até que o recheio engrosse. Por último, misture o creme de leite e retire do fogo.
- 5
Forre uma assadeira grande com papel alumínio, de maneira que o papel sobre nas laterais para que a parte de cima do bolo seja coberta também.
- 6
No fundo, faça uma camada de carolina, regue com o vinho ou o conhaque e coloque o recheio. Intercale o recheio com a carolina até acabar o recheio.
- 7
A última camada deve ser de carolina.
- 8
Cubra o bolo com papel alumínio e leve à geladeira. Deixe o bolo na geladeira por aproximadamente 12 horas.
- 9
Desenforme o bolo em uma tábua e retire o alumínio.
- 10
Cobertura:
Derreta em banhomaria o chocolate e depois misture o creme de leite e o limão. Misture bem e cubra o bolo. Coloque raspas de chocolate para enfeitar.