Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberto Martins
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Bolo:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 250 g de margarina
    • 5 gemas peneiradas
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de café Pilão bem forte
    • 5 claras em neve
    • 1 colher de sopa de fermento químico

    Para cobertura:

    • 200 g de chocolate com toque de café da Lacta
    • 1 lata de creme de leite com soro

    Modo de Preparo

    1. Bolo:
    2. Bata a margarina com o açúcar até obeter um creme fofo.
    3. Adicione as gemas e bata até esbranquiçar.
    4. Adicione a farinha e o café aos poucos até incorporar bem.
    5. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve.
    6. Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
    7. Disponha em forma untada e enfarinhada.
    8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que enfiando um palito, este saia limpo.

    Cobertura:

    1. Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, adicione o chocolate picado e mexa bem até o completo derretimento.
    2. Aplique no bolo frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Poxa era café passado já ? :(( vamos ver como vai ficar feito com o pó ;/

    • Todos os bolos de café do site estão com o mesmo "problema". Afinal a xícara de café, é uma xícara de chá de café? Ou um xícrinha de café?

      • Fiz com uma xícara de chá e ficpu mara!

    • Muito boa receita unica coisa que fiz d diferente foi trocar a margarina por meia xícara de oleo mas fikou uma delicia

    • Eu nao gosto de chocolate mas adoro cafe fica bom mesmo sem a cobertura acompanhado com cha minhamyyy

    • Eu fiz e ficou uma delícia as amigas amaram. ficou perfeito para o lancje da tarde. Parabéns pela receita.

    • Ficou mto bom. Deixei um pouco na geladeira ficou melhor ainda.

    • Bolo maravilhoso! A massa eh bem leve e fofa! Adorei, obrigada :)

    • que delicia

    • Muito obrigado! o café é preparado mesmo.

    • caro, O café adicionado à massa do bolo é pronto? passado? ou em pó mesmo? Obrigada e parabéns pelas suas receitas! vc manda mto bem!

      • Oi Gabriela, o cafe tem q estar pronto, nao em po :) Um beijo!

    Ver mais