• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de café Pilão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo de café Pilão
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de café PilãoBolo de café Pilão@ Roberto Martins
Icone flèche
Bolo de café Pilão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Roberto Martins
Por Roberto Martins

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • margarina250 g de margarina
  • gema de ovo5 gemas peneiradas
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de café Pilão bem forte
  • clara de ovo5 claras em neve
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico

Para cobertura

  • 200 g de chocolate com toque de café da Lacta
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

  2. 2

    Bata a margarina com o açúcar até obeter um creme fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata até esbranquiçar.

  4. 4

    Adicione a farinha e o café aos poucos até incorporar bem.

  5. 5

    Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve.

  6. 6

    Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.

  7. 7

    Disponha em forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que enfiando um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Cobertura:

    Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, adicione o chocolate picado e mexa bem até o completo derretimento.

  10. 10

    Aplique no bolo frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.