Ver todos os 12 comentários
1h
Ingredientes (15 porções)
Bolo
- 2 xícaras de açúcar
- 250 g de margarina
- 5 gemas peneiradas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de café Pilão bem forte
- 5 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para cobertura
- 200 g de chocolate com toque de café da Lacta
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
- 2
Bata a margarina com o açúcar até obeter um creme fofo.
- 3
Adicione as gemas e bata até esbranquiçar.
- 4
Adicione a farinha e o café aos poucos até incorporar bem.
- 5
Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve.
- 6
Por último acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 7
Disponha em forma untada e enfarinhada.
- 8
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, até que enfiando um palito, este saia limpo.
- 9
Cobertura:
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver, adicione o chocolate picado e mexa bem até o completo derretimento.
- 10
Aplique no bolo frio.
Comentários