Ingredientes (25 porções)
Massa
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 copo e 1/2 de leite morno
- 3 xícaras e 1/2 de farinha
Recheio
- 400 g de doce de leite
Cobertura
- 1/2 kg de chocolate meio amargo em barra
- 300 g de chocolate ao leite em barra
- Bonequinho de açúcar comprado em loja de artigos para bolos (opcional)
- Forminhas para pão de mel
Modo de preparo
- 1
Misture na batedeira a manteiga, o mel e o açúcar até que a massa fique homogênea.
- 2
Depois acrescente o cravo e a canela mexendo devagar até que ambos dissolvam na mistura.
- 3
Peneire a farinha e acrescente aos poucos alternando com 1 xícara do leite morno.
- 4
Coloque em uma pequena tigela 1/2 xícara de leite morno com o bicarbonato, misture e acrescente na batedeira.
- 5
Bata toda a misture durante cinco minutos e reserve.
- 6
Unte as forminhas só com óleo e despeje a mistura até a metade da forma, coloque-as dentro de uma fôrma retangular e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 30 minutos, espere esfriar, desenforme e corte-as ao meio, recheie com o doce de leite e reserve.
- 7
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo juntamente com o chocolate ao leite em banhomaria.
- 8
Espete com um garfo (desses de 3 dentes, utilizados para culinária) o pão de mel e mergulhe-o no chocolate derretido, dê umas batidinhas com o auxílio de uma colher no garfo para tirar o execesso de chocolate e coloque o pão de mel sobre papel alumínio ou papel manteiga para esfriar.
- 9
Antes da cobertuda endurecer coloque o bonequinho (ou quaquer enfeite de açúcar de sua preferência), para que ele possa fixar no chocolate.
- 10
Depois de frio, embale em papel filme para conservar melhor.