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Pão de mel delicioso
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Pão de mel delicioso
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Pão de mel deliciosoPão de mel delicioso@ Luciana
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L
Por Luciana

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • margarina3 colheres de sopa de margarina
  • mel1 xícara de mel
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • canela1 colher de sopa de canela
  • cravo-da-índia em pó1 colher de chá de cravo em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • leite1 copo e 1/2 de leite morno
  • farinha de trigo3 xícaras e 1/2 de farinha

Recheio

  • doce de leite400 g de doce de leite

Cobertura

  • 1/2 kg de chocolate meio amargo em barra
  • chocolate ao leite300 g de chocolate ao leite em barra
  • Bonequinho de açúcar comprado em loja de artigos para bolos (opcional)
  • Forminhas para pão de mel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture na batedeira a manteiga, o mel e o açúcar até que a massa fique homogênea.

  2. 2

    Depois acrescente o cravo e a canela mexendo devagar até que ambos dissolvam na mistura.

  3. 3

    Peneire a farinha e acrescente aos poucos alternando com 1 xícara do leite morno.

  4. 4

    Coloque em uma pequena tigela 1/2 xícara de leite morno com o bicarbonato, misture e acrescente na batedeira.

  5. 5

    Bata toda a misture durante cinco minutos e reserve.

  6. 6

    Unte as forminhas só com óleo e despeje a mistura até a metade da forma, coloque-as dentro de uma fôrma retangular e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 30 minutos, espere esfriar, desenforme e corte-as ao meio, recheie com o doce de leite e reserve.

  7. 7

    Cobertura:

    Derreta o chocolate meio amargo juntamente com o chocolate ao leite em banhomaria.

  8. 8

    Espete com um garfo (desses de 3 dentes, utilizados para culinária) o pão de mel e mergulhe-o no chocolate derretido, dê umas batidinhas com o auxílio de uma colher no garfo para tirar o execesso de chocolate e coloque o pão de mel sobre papel alumínio ou papel manteiga para esfriar.

  9. 9

    Antes da cobertuda endurecer coloque o bonequinho (ou quaquer enfeite de açúcar de sua preferência), para que ele possa fixar no chocolate.

  10. 10

    Depois de frio, embale em papel filme para conservar melhor.

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