Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 1 creme de leite
  • 1 copo americano de açucar
  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços pequenos.
  2. Leve para ferver com 1/2 litro de água e o açúcar.
  3. Deixe no fogo por 15 minutos ou até que a calda fique mais grossa.
  4. Dissolva a gelatina em 1 xícara de agua quente, misture ao doce de abacaxi.
  5. Tire tudo do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
  6. Em outra panela, ferva um litro de leite, acrecente o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite, junte o leite condensado e a essência de baunilha.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por 10 minutos.
  8. Retire do fogo, despeje em um refratario, deixe esfriar por meia hora e despeje
  9. o doce de abacaxi que foi reservado.
  10. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 6 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!