Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de morango (com biscoito maisena)

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Josiele Abreu
  • Imagem enviada por mariama
  • Imagem enviada por mariama
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Cobertura:

    • 300 ml de água
    • 1 pacote de gelatina de morango

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito de maisena
    • 4 colheres de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 colheres rasas de amido de milho
    • 200 g de coco ralado

    Modo de Preparo

    1. Fazer a gelatina e deixar na geladeira até o ponto em que ela fique molenga.
    2. Bater os biscoitos no liquidificador até que fiquem parecendo farinha, misture com a manteiga até virar uma massa.
    3. Com essa massa forre o tabuleiro (redondo e com fundo removível).
    4. Leve à geladeira e deixe 2 horas.
    5. Pegue os ingredientes do recheio, leve ao forno baixo e fique mexendo até engrossar.
    6. Coloque o recheio na forma em cima corte os morangos ao meio e enfeite após jogue a gelatina deixe mais 2horas na geladeira e pronto.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Se não tiver morango pode substituir por pêssego em calda e gelatina de pêssego, fica uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito fácil de fazer e deliciosa!

    • acabei de fazer a massa ficou ótima o creme mais bom ,a cobertura tive algumas duvidas ,a forma por ser torta e de fundo falso só´que na hora de assar a massa vaza o óleo da manteiga no forno e faz um fumace ,e na hora de colocar a gelatina ela vaza no fundo da assadeira ... espero que ficou ótima porque parecência ficou linda mais ainda não sei se deu certo depois eu aviso se deu certo !!!!

      • 1- derreta a manteiga e jogue ela derretida por cima da massa, enquanto estiver quente espalhe com uma espátula e depois de 1 minuto espalhe com os dedos. 2- a gelatina vc não joga na torta com ela liquida, se não obviamente vazará :V você deve esperar ela ficar num ponto meio durinho na geladeira e so então usar.

    • Acrescentei no recheio 2 colheres de nesquik de morango.

    • Fernanda, esta receita que vai massa de bolacha eu também faço assada. Fica moreninha e durinha. Fiz e aparentemente ficou boa. Amanha quando desenformar mando uma foto dela.

    • Bom dia fiz a torta de morango, porem acho que não ficou tão boa, pois a massa ficou mto úmida. Em outros site que vi agora manda levar a massa ao forno e na sua não. Sei lá acho que se eu tivesse assado a massa ela teria ficado ainda mais gostoza e sequinha. Mais mesmo assim recebi mtos elogios.] Bjos Fernanda Maldonado

    Ver mais