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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de damasco:

  • 350 g de damasco
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Recheio de creme:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 e1/2 lata de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 caixinha de 200 g de chantily industrializado

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater os ovos inteiros até dobrar de volume.
    2. Acrescente o açúcar e bata até esbranquiçar.
    3. Acrescente a farinha de trigo misturando levemente e por último o fermento.
    4. Leve para assar em forma média untada e enfarinhada.
    5. Reserve
    6. Deixe o damasco de molho por 3 horas, depois cozinhe até formar uma calda rala.
    7. Deixe esfriar e bata no liquidificador ou processador para virar uma pasta.
    8. Reserve.
    9. Leve ao fogo os ingredientes do creme, exceto o creme de leite que deve ser acrescentado depois do creme já frio.
    10. Abra o bolo ao meio, molhe com suco de laranja ou guaraná, coloque a geleia de damasco, por cima o segundo creme e tampe com a outra parte do bolo.
    11. Cubra o bolo com o chantilly profissional batido ou o creme de leite fresco em forma de chantilly.

    PELA WEB

    Comentários

    • Este bolo não vai leite nem água

    • Fiz para o aniversário da sogra que adora damasco, ela e todos adoraram! perfeito! só mudei para molhar a massa, usei o resto do leite condensado com leite.

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