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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Sopa:

    • 8 damascos secos
    • 1/2 pacote de uvas passas pretas
    • 1/2 pacote de uvas passas brancas
    • 10 ameixas pretas secas
    • 1 canela em bastão
    • 5 cravos da índia
    • 1 xícara de açúcar (ou a gosto)
    • 1 limão
    • Água

    Creme:

    • 2 gemas
    • 5 colheres rasas de Maisena
    • 1/2 litro de leite
    • Açúcar de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Tire as sementes das ameixas.
    2. Corte as ameixas e damascos em pedaços menores (a gosto).
    3. Coloque em uma panela todas as frutas secas, água para cobrir aproximadamente 3 dedos, o açúcar, cravos e canela.
    4. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.
    5. As frutas vão inchar e o caldo engrossar, assim se sabe quando está pronto.
    6. Caso queira o caldo ainda mais grosso pode-se acrescentar um pouco de maisena, após diluí-la em água fria.
    7. Enquanto as frutas cozinham, em um recipiente misture as 2 gemas, o açúcar de baunilha, a maisena e o leite frio.
    8. Prepare como se prepara um mingau.
    9. Após terminar deixe esfriar.
    10. A sopa deve ser servida gelada, com o creme por cima.
    11. Outras variações de acompanhamentos são cremes com coco, ou sorvete.

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