Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kilo de farinha de trigo
    • 10 colheres de sopa de açucar
    • 1 envelope ou 1 tablete de fermento para pão
    • 4 ovos levemente batidos
    • 1/4 de tablete de margarina derretida
    • 1 xícara de azeite
    • 1 pitada de sal, casca de limão ralada, noz moscada, passa de uva.
    • Agua morna até dar ponto de massa mole

    Cobertura:

    • Manteiga derretida o quanto baste
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • Canela em pó
    • Farinha de trigo até formar farofa

    Modo de Preparo

    1. Misturar os ingredientes secos.
    2. Acrescentar os ovos, manteiga derretida e o azeite.
    3. Adicionar água morna, até dar o ponto de massa mole, batendo vigorosamente.
    4. Colocar o limão ralado, nozmoscada a gosto e passas de uva.
    5. Colocar em assadeira untada e enfarinhada, colocar a cobertura e deixar crescer até dobrar de volume.
    6. Levar ao forno previamente aquecido, por cerca de 40 minutos, até dourar.
    7. Pincelar com ovo batido toda a massa da cuca antes de colocar a farofa.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!