• Entrar
  • Cadastrar
Torta Suíça
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
I
Por Igari Junqueira Gonçalves

Ingredientes (20 porções)

Bolo

  • clara de ovo4 claras em neve
  • gema de ovo4 gemas
  • açúcar1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite½ xícara (chá) de leite
  • fermento em pó químico1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio de Creme

  • leite½ litro de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite½ lata de creme de leite sem soro

Calda para regar

  • águaÁgua
  • açúcarAçúcar
  • cravo-da-índiaCravo
  • Cherry

Marshmallow

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 xícara (chá) de água
  • clara de ovo4 claras

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as gemas, açúcar, farinha e o leite, acrescente as claras em neve e o fermento e mexa levemente.

  2. 2

    Asse em forma untada em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  3. 3

    Recheio:

    Leve ao fogo os ingredientes menos o creme de leite. Mexa até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e depois misture o creme de leite sem soro. Reserve

  4. 4

    Marshmallow:

    Colocar o açúcar, água na panela até formar ponto de fio. Bater as claras em neve e com a batedeira ligada, colocando aos poucos a calda, continue batendo até esfriar e ficar bem dura.

  5. 5

    Montagem da Torta:

    Cortar o bolo ao meio, regar com a calda, colocar o creme, colocar a outra parte do bolo, regar e por último cobrir com o marschmallow. Enfeitar com pêssegos, morango ou como preferir. Levar à geladeira. Servir bem gelado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.