• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata

Ingredientes (8 porções)

  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • ovo3 ovos
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • abacaxi1 abacaxi
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Antes de preparar o bolo deve-se descascar o abacaxi, cortá-lo em rodelas em um prato a fim de escorrer um pouco do caldo.

  2. 2

    Bata o açúcar com a manteiga.

  3. 3

    Junte as gemas com as claras batidas em neve e por ultimo a farinha peneirada com o fermento.

  4. 4

    Adiciona-se o leite e o sal.

  5. 5

    Forra-se o fundo da forma com açucar queimado e fatias de abacaxi cruas.

  6. 6

    Despeje a massa crua por cima.

  7. 7

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.