• Entrar
  • Cadastrar
Torta de abacaxi
Ver os comentários
Torta de abacaxi
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Torta de abacaxiTorta de abacaxi@ Marcia R.Zanelli de
Icone flèche
Torta de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria M .Acawhy

Ingredientes (1 porção)

Cobertura

  • Compota de abacaxi picadinho
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 claras batidas como suspiro

Creme real

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho4 colheres de maizena
  • gema de ovo2 gemas sem pele

Massa

  • Pão de ló de 6 ovos
  • açúcar refinado6 colheres de açúcar refinado
  • 6 colheres rasas de farinha de trigo peneirada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme Real:

    Misture o leite, as gemas sem pele, o leite condensado e leve ao fogo mexendo com colher de pau sem parar até virar um creme.

  2. 2

    Reserve para esfriar.

  3. 3

    Massa:

    Bata as claras em neve, acrescente as gemas, continue a bater, acrescente o açúcar e continue a bater.

  4. 4

    Dispense a batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo, incorporando com delicadeza (sem bater).

  5. 5

    Despeje em assadeira e asse em forno à 180°. Assa muito rápido.

  6. 6

    Molhe o bolo com a calda do doce de abacaxi. Espalhe por cima o creme real .

  7. 7

    Sobre ele o doce picadinho.

  8. 8

    Por último misture as claras em suspiro com o creme de leite e regue sobre toda superfície.

  9. 9

    Sirva gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.