1h
Ingredientes (1 porção)
Cobertura
- Compota de abacaxi picadinho
1 lata de creme de leite sem soro- 2 claras batidas como suspiro
Creme real
1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 colheres de maizena 2 gemas sem pele
Massa
- Pão de ló de 6 ovos
6 colheres de açúcar refinado- 6 colheres rasas de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme Real:
Misture o leite, as gemas sem pele, o leite condensado e leve ao fogo mexendo com colher de pau sem parar até virar um creme.
- 2
Reserve para esfriar.
- 3
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, continue a bater, acrescente o açúcar e continue a bater.
- 4
Dispense a batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo, incorporando com delicadeza (sem bater).
- 5
Despeje em assadeira e asse em forno à 180°. Assa muito rápido.
- 6
Molhe o bolo com a calda do doce de abacaxi. Espalhe por cima o creme real .
- 7
Sobre ele o doce picadinho.
- 8
Por último misture as claras em suspiro com o creme de leite e regue sobre toda superfície.
- 9
Sirva gelada.