Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marcia R.Zanelli de
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 1

Ingredientes

    Cobertura:

    • Compota de abacaxi picadinho
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 2 claras batidas como suspiro

    Creme real:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de maizena
    • 2 gemas sem pele

    Massa:

    • Pão de ló de 6 ovos
    • 6 colheres de açúcar refinado
    • 6 colheres rasas de farinha de trigo peneirada

    Modo de Preparo

      Creme Real:

      1. Misture o leite, as gemas sem pele, o leite condensado e leve ao fogo mexendo com colher de pau sem parar até virar um creme.
      2. Reserve para esfriar.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, continue a bater, acrescente o açúcar e continue a bater.
      2. Dispense a batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo, incorporando com delicadeza (sem bater).
      3. Despeje em assadeira e asse em forno à 180°. Assa muito rápido.
      4. Molhe o bolo com a calda do doce de abacaxi. Espalhe por cima o creme real .
      5. Sobre ele o doce picadinho.
      6. Por último misture as claras em suspiro com o creme de leite e regue sobre toda superfície.
      7. Sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fica uma delícia.Essa massa e fina, delicada.É basica e show para toda torta nesse estilo.Marcia Zanelli 02/10/15.

      Ver mais