Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Ormenese
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 4 colheres de adoçante
    • 1 colher de fermento em pó
    • 4 colheres de farinha de trigo

    Recheio e cobertura:

    • 1 litro de leite
    • 3 gemas
    • 3 colheres de amido de milho
    • 2 colheres de adoçante
    • 2 caixas de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos inteiros como adoçante na batedeira por 10 minutos.
      2. Diminua avelocidade e junte, delicadamente, a farinha de trigo e fermento.
      3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio e Cobertura:

      1. Coloque em uma panela o leite, as gemas e o amido de milho.
      2. Leve ao fogo para engrossar.
      3. Desligue o fogo e acrescente o adoçante.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ja frio ao meio e coloque os morangos picados e metade do creme.
      2. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme por cima.
      3. Decore com raspas de chocolate branco diet ou coco ralado e morangos a gosto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir o leite pelo leite de soja?

      • Posso usar adocante liquida ou tem que ser em po

        • Os adoçantes liquidos geralmente estragam em altas temperaturas. Utilize o "Forno e fogão" ou "frutose". Nas embalagens tem as tabelas de conversão de medida.

      • O bolo ficou bom, mas a cobertura sobrou demais em relação ao tamanho do bolo e ficou um pouco doce. Misturei morango amassado para dar gosto.

      • jente eu fiz esse bolo porque eu sou diabetica e eu reparti o bolo para minha familia e eles gostaram muito! obrigado bjussssss

      Ver mais