Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sorvete de Maria-mole da Dri

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriana de Araújo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Sorvete:

    • 1 caixa de Maria-mole sabor coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 copos de leite morno (não pode ferver)

    Recheio:

    • 1 abacaxi picado
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de água
    • Coco Ralado a gosto, ou outro confeito de sua preferência

    Modo de Preparo

    1. Dissolva no leite morno, o pacote de maria-mole e reserve para que esfrie um pouco.
    2. Enquanto isso prepare o recheio.
    3. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para formar uma calda. Acrescente o abacaxi picado e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos. Em seguida, dissolva o amido de milho na água e junte ao abacaxi. Mexa sempre, até ficar um creme grosso. Aguarde esfriar.
    4. No liquidiicador, junte a mariamole já dissolvida, o creme de leite e o leite condensado e bata apenas o suficiente para misturar.
    5. Em um refratário (de preferência alumínio), derreta o açúcar, em fogo baixo, até formar uma calda de caramelo.
    6. Coloque sobre a calda, uma camada da mistura feita no liquidificador, em seguida o recheio de abacaxi, e por último mais uma camada da maria mole. Polvilhe coco à vontade.
    7. Leve ao freezer até adquirir consistência de sorvete. Desenforme e delicie-se com essa sobremesa.
    8. Se desejar, experimente fazer com outras frutas, ou até mesmo com outros sabores de mariamole.

    PELA WEB

    Comentários

    • Gente, é uma ótima sobremesa! Os pedacinhos de fruta dão um toque todo especial! Muiiitttoooo gostoosoo...

    Ver mais